注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengxinbeibei的博客

只要春天精心播种了,夏天辛勤耕耘了,一定会有收获的金秋。

 
 
 

日志

 
 

高考重压下 一寸光阴一寸金  

2012-01-15 12:28:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:

高三学生忙得“不敢吃鱼”

  本报讯(记者 翁晓波)一位家长到孩子所在学校食堂吃饭,见几个高三的学生直接将盘里的鱼扔掉,问及原因,说是“吃鱼浪费时间”。昨日,在武汉“家长100”论坛上,这位家长惊呼:孩子的话真的雷倒了我!

  这位网名为“chuxuezhe”的网友,是该论坛的金牌会员。她的孩子今年在武汉市一所高中上高三。帖中她写道:“我有天去学校,吃了一餐学生餐。发现邻座的两个同学,首先把鱼挑出来。我莫名其妙。同学说,高三的同学好多不吃鱼,吃鱼浪费时间!”

  此帖发出后,立刻引起了多位网友的反应。网友“liling”说:“我孩子也是这样,小时候还喜欢吃鱼,现在没有时间吃了。”网友“xhf709”说:“看到这里,我想起我的孩子。她喜欢吃螃蟹,但平时很少买,只在星期六才有充足的时间享用。”网友“花满路”说:“隔壁住了个被清华北大抢着签约的女孩,她在年级排前三。她说过一句话让我震惊:‘我在江边住了N年,不知道江滩变成了这模样!’ ”

  高三学生时间真的紧张到连吃鱼都没有时间?武钢三中老师高发帧说,网帖所说的情况应该只是个案,在一定程度上说明了高三学生的时间很紧。不过,从现实情况来看,许多学校都在尽量给学生们减压。“忙得不敢吃鱼”只是学生高考前情绪紧张的一种表现。

 

专注是一种能力,全力以赴是一种品质,孩子们为了自己的目标有所取舍令人感动,人这一辈子,有过这样的岁月,也是一种精彩。 但这何尝不是中国教育的失败?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018