注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengxinbeibei的博客

只要春天精心播种了,夏天辛勤耕耘了,一定会有收获的金秋。

 
 
 

日志

 
 

国旗下的讲话:  

2015-04-06 16:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的老师、亲爱的同学:   

早上好!我是来自3)班的————,今天,我国旗下演讲的题目是《一声问候  一丝微笑》。   

行走在中华文明的大地上,一声问候,一丝微笑是一种礼仪处世于纷繁复杂的社会,一声问候一丝微笑是一种气度漫步在寒风瑟瑟的校园,一声问候一丝微笑是一道温暖的风景。   

虽然只是一个简单的微笑,虽然只是一句简单的问好,却能给我们带来一种非常真实的幸福感。  

问候,它不仅是一项基本礼节,更重要的是它能展现一个人的精神风貌,营造良好的人际环境,使我们带着愉悦的心情学习和生活。问候的途径,可以是一个温暖的微笑,可以是一句朗声的问好,可以是一个善意的目光。

同学们,在我们生活中,有很多东西常常因为习以为常而被忽略,好比问候就是这样。你是不是每天都能够自觉地向父母和家中的其他长辈问好?你是不是每天都能够主动地向老师问好?你是不是每天都能热地和同学打招呼?

    在此,我代表3)班全体同学向所有学生发出倡议:见到老师、同学主动问好表现个人优秀文明礼仪;见到校外来宾,主动问好,展示中心小学学生良好精神风貌见到长辈亲人,主动问好,彰显中华传统美德。让问候成为一种习惯,让问候化为一丝温暖,让我们用问候这把钥匙打开礼仪待人,知书晓礼之门!   

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017