注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengxinbeibei的博客

只要春天精心播种了,夏天辛勤耕耘了,一定会有收获的金秋。

 
 
 

日志

 
 

2016年11月08日  

2016-11-08 22:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活路上,无论是清简还是纷繁,无论是平凡还是伟岸,学会释然,浅释烦忧。极尽人生,淡然似水,放下嘈杂,收获的是平淡和简约。有了坚持会看到希望,为每一个日子找快乐的理由,淡对过去,珍惜现在,相信未来。心灵深处总有一个角落,细品生活的美妙,清丽如水,美好如初,让生活一寸一寸地灿烂开来。

这是个渐变的时代,这是个转型的社会,很多价值扭曲了,许多是非颠倒了。人们总是偏袒,老是庇护,其实在教育这个问题上,不恰当的庇护,过分的偏袒,带来的弊大于利。我们能庇护孩子一时,总不能庇护一世,未来的路总得他自己走。培养一种自立、自主的意识,养成一种独立的精神,应该是很好。

有些经历,不论是伤心还是痛心,我们都无法回避,无法躲避。经历了才明白,感受了才理解,我们总是有了切身的体会才懂得,有了钻心的痛苦才明白。原来人生种种,需要选择,更需要放弃。我们总是于放弃的时候缺少果断,优柔寡断,失去了机会,失去了选择。人生说到底,就是选择与放弃。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017