注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengxinbeibei的博客

只要春天精心播种了,夏天辛勤耕耘了,一定会有收获的金秋。

 
 
 

日志

 
 

2017年12月11日  

2017-12-11 12:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一代女皇——武则天

             初一(2)班 邓心贝

“山村游玉女,洞户对琼峰。岩顶翔双凤,潭心倒九龙。酒中浮竹叶,杯上写芙蓉。故验家山赏,惟有凤入松。”相信大家对于此诗的作者并不陌生,她,就是一代女皇——武则天。

武则天,是一个中国历史上绝无仅有、冷酷无情的女皇。我佩服她的聪明果断,同时也反感她的狠毒阴险。

           (一)、“巾帼不让须眉”的才干

武则天被立为皇后之后,把反对她做皇后的人都赶出了朝廷,贬到偏远地区。之后,她终于登上了帝王之位,开创了一个新的辉煌时代,一个属于她的辉煌时代。高高在上的武则天,把天下的兴亡,帝国的根基深深扎下。一个女子,能成就众多男子不能成就的事业,能让国家因她而精彩,因她而繁荣富强。这样的一个女子,真乃英雄
    在经济上,武则天采取了“轻徭薄赋”的决策,这就很好地发展了农业、商业与手工业,并保持了社会的稳定。她知人善用,曾封了狄仁杰、宋璟等贤臣。她还改革了科举,提高了进士科的地位,并开创了自举、武举等多种制度,让那些出身寒门却又天资聪颖的人得以一展才华,使国家更加富强。而且武则天执政的时候,继承了唐太宗“民族怀柔”、“降则抚之,叛则讨之”的政策,对吐藩,契丹等贵族的侵扰采取了坚决讨伐的态度,并取得了巨大的成功。她也重视古建筑的修建,比如长安大雁塔、洛阳龙门石窟和松山少林都出自于她的翻修之手。

一个女子,能做出许多男子都做不了的丰功伟绩,这是何等的让人佩服!她依靠自己超人的聪慧与过人的胆识,成就了一段永垂不朽的历史辉煌,创造了一段举世传奇的神话。女子当如武则天,风华绝代,发号施令,从者万千

            (二)、狠毒血腥的帝王之路

可就在这聪明才干的背后,也有阴险狡诈、冷酷无情的一面。初到朝廷,她只是一个普通的嫔妃。要想在后宫里生活下去并出人头地,就必须博得皇帝的恩宠,成为皇后。而当时的皇后深得帝王宠爱,而且在朝廷中又很有威望,想要扳倒她,只能拼死一搏。武则天很快就找到了一个机会——她生下了自己的女儿永定公主,永定公主笑容甜美,深得众人喜欢,但她仍不放心。一次皇后逗完永定公主离开后,武则天悄悄扼死了公主,然后扮作若无其事地迎接高宗。在发现自己那天真活泼的女儿死去后,唐高宗经过反复询问,得知当天唯有皇后探视过公主。盛怒下的高宗把皇后贬为庶人,并打入冷宫,最终将她折磨致死。而武则天也如愿以偿地当上了皇后。

但武则天非但不知足,还更加雄心勃勃——当皇帝!但这次,她的对手是她的儿子李显,为了当上皇帝,她再次毒杀了亲生儿子李显。接着弟弟李旦又继承了太子位,武则天再次废掉李旦,除掉了帝业道路上的绊脚石。

虽说武则天的聪明才干让人佩服不已,但她那心如蛇蝎、六亲不认的性格却让我极度反感。为了当上帝王,就真的要如此的血腥残忍,如此的蓄意谋杀吗?为了登上王位,就真的要如此的心如蛇蝎,如此的善弄权术吗?

面对重重的困难,她骄傲——大唐必须向前走,能带领的只自己。她信心满满的带领着大唐往前走,开辟通向繁荣的道路。
  她鼓起自己所有的勇气,捧起大唐万里的河山,用心镌刻着最美丽的风景,铸造属于自己、属于大唐的辉煌。

武则天,你是位开明圣贤的女皇,却又是个心如蛇蝎的母亲;武则天,那属于你的时代虽已过去,可它,注定是注定是浓墨重彩的一笔,被后人所传颂,至今..


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018